Carne de Soja Dourada

Essa receita já foi acessada por 3117 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne de Soja Dourada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A carne de soja dourada é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação vegetariana. A receita é simples e fácil de seguir, resultando em um petisco ou acompanhamento crocante e saboroso. O tempero de shoyu, gengibre e açúcar deixa a PTS com um sabor marcante e a fritura a deixa dourada e com uma textura satisfatória. Vale experimentar e se surpreender com essa opção de carne vegetal.

Ingredientes

  • 100 g de PTS* em pedaços
  • 2 fatias de gengibre
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (exemplo: aji-no-moto – opcional)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receita Carne de Soja Dourada


Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, ferva a PTS com duas fatias de gengibre até hidratá-la. No momento em que a PTS estiver hidratada, lave-a em água fria por duas vezes. Utilizando um pano, retire o excesso de água espremendo a PTS. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o shoyu, o óleo, o açúcar, o extrato de tomate, o glutamato monossódico e o sal. Tempere a PTS com a mistura feita anteriormente. Mexa para incorporar o tempero e deixe descansar por uma hora.
  3. Misture a PTS, temperada primeiro, no polvilho doce e, logo após, na farinha; depois, frite-a em óleo quente. Sirva o prato ainda quente como petisco ou como acompanhamento. Caso prefira, salpique um pouco de pimenta do reino moída.
  4. *PTS é Proteína Texturizada de Soja. Encontre no supermercado que você frequenta

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne de Soja Dourada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!