Suflê de Baunilha

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O suflê de baunilha é uma sobremesa clássica que agrada às papilas gustativas de qualquer pessoa. O preparo é simples, mas requer atenção aos detalhes para que as claras batidas em neve fiquem firmes e o suflê não murcha na hora de servir. O sabor é delicado e a textura, leve. É uma opção certeira para compor uma refeição refinada e conquistar os convidados.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos


Modo de Preparo

  1. Esquente o leite com a baunilha e 100 g de açúcar. Desmanche a manteiga, misture com a farinha. de trigo, faça um roux branco, molhe como leite temperado e mexa em fogo brando até engossar. Se criar gumos, passe pela peneira. Deixe esfriar o creme e junte as gemas uma a uma. Misture bem e acrescente então as claras batidas em neve firme, mexendo delicadamente. Leve ao forno brando em fôrma untada por 30 min.. Aumente então a temperatura, para que o suflê possa dourar. Mais 15 minutos e estará pronto. Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Baunilha.

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