Essa receita já foi acessada por 6735 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê com Licor de Laranja.
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O Suflê com Licor de Laranja é uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa. A combinação do licor de laranja com a casca da fruta ralada deixa um aroma e sabor únicos. A textura fofa e leve do suflê faz com que cada colherada seja uma experiência inesquecível. O chantilly em separado é um acompanhamento perfeito para esta sobremesa francesa clássica. Perfeito para uma ocasião especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
Açúcar
4 gemas
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
6 claras em temperatura ambiente
1/4 colher (chá) de cremor tártaro
1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina, em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa bem; aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura esteja grossa. Retire do fogo. Adicione 3 colheres de sopa de açúcar ao creme, batendo com o batedor de arame; junte as gemas de uma só vez, mexendo rapidamente e, em seguida, acrescente o licor e a casca de laranja ralada. Reserve.
Ligue o forno (190º). Unte uma forma para souflê com manteiga ou margarina, e salpique com açúcar. Em uma tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras com o cremor tártaro, até formarem picos firmes. Mexendo delicadamente com o batedor de arame ou com uma espátula de borracha, junte a mistura de gemas às claras em neve. Despeje na forma preparada e, usando as costas de uma colher, marque um círculo a 2,5cm de distância da borda, sobre a superfície da mistura de chocolate. Asse por 30 ou 35 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca perto do topo do suflê, esta saia limpa. Sirva o suflê imediatamente, com o creme de leite batido em chantilly em separado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê com Licor de Laranja.
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