Sopa de Queijo com Ervilha

Essa receita já foi acessada por 2707 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Queijo com Ervilha.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A sopa de queijo com ervilha é uma delícia cremosa e saborosa, perfeita para os dias frios do inverno. O queijo minas meia cura ralado grosso dá um sabor marcante ao prato e a salsinha e o tomate adicionam um toque fresco. O modo de preparo é fácil e rápido, tornando a receita ideal para quando se tem pouco tempo para cozinhar. Recomendamos experimentar esta sopa!

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Receita Sopa de Queijo com Ervilha


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse. Despeje o restante do leite e o queijo. Misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta. Por fim, acrescente a ervilha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Queijo com Ervilha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!