Sopa de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 3722 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Mandioca.

Publicidade
Comente

A sopa de mandioca é uma opção simples e saborosa para aquecer o corpo nos dias mais frios. Com ingredientes fáceis de encontrar, como a mandioca, cebola, alho poró e queijo parmesão, essa receita é um sucesso garantido na cozinha. Vale lembrar que é importante não esquecer de reservar a água de cozimento da mandioca, que será usada no preparo da sopa. Experimente!

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • 1 cebola média
  • 1 maço de alho poró (pode-se substituí-lo por cebolinha grossa)
  • 1/2 maço de nirá ('alho japonês')
  • sal a gosto
  • queijo parmesão


Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços
  2. Cozinhe na panela de pressão
  3. Depois de cozida, tire os talinhos do centro
  4. Reserve a água de cozimento, que será usada na sopa
  5. Amasse ligeiramente a mandioca com um garfo grande
  6. Numa panela à parte refogue a cebola picada no azeite ou óleo
  7. Coloque a mandioca cozida e já sem os talos
  8. Acrescente água fervente (cerca de meio litro) e cozinhe até que a mandioca fique cremosa
  9. Se precisar, acrescentar mais água
  10. Coloque sal a gosto
  11. Lave e pique o alho poró (ou cebolinha grossa) em rodelinhas finas
  12. Coloque na panela, cozinhe mais 3 minutos e desligue o fogo
  13. Coloque o nirá lavado e picado na panela e abafe

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Mandioca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!