Sopa de Lentilha

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A sopa de lentilha é uma opção deliciosa e nutritiva para os dias mais frios. Na receita, a combinação de ingredientes como costelinha defumada, bacon, paio e linguiça calabresa confere um sabor bem marcante e defumado ao prato, que é enriquecido pelos cubos de caldo de carne e pelo molho de soja. O vinagre de arroz, por sua vez, garante um toque levemente ácido e equilibra a potência dos outros temperos. É um prato bastante completo e reconfortante, perfeito para aquecer o corpo e a alma.

Ingredientes

  • 500g de lentilhas
  • 350g de costelinha defumada
  • 300g de bacon carnudo
  • 120 g de paio
  • 250g de linguiça calabresa
  • 350g de cebola
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sobremesa) de vinagre de arroz


Modo de Preparo

  1. Lavar as lentilhas.
  2. Colocar as lentilhas em aproximadamente 2 litros de água e ferver
  3. Assim que começar a ferver, desligar e deixar de molho por 1 hora.
  4. Colocar para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos.
  5. Enquanto isso:
  6. Cortar o bacon, o paio, a lingüiça, a cebola, a costelinha em cubinhos.
  7. Fritar o bacon e acrescentar depois o paio, a lingüiça, a cebola a costelinha.
  8. Acrescentar os cubos de caldo de carne e o molho de soja.
  9. Acrescentar a lentilha aos outros ingredientes e temperar a gosto com o vinagre de arroz.
  10. Depois que a lentilha estiver pronta, colocar a cebolinha por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Lentilha.

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