Sopa de Garoupa

Essa receita já foi acessada por 3359 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Garoupa.
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A sopa de Garoupa é uma receita cheia de sabor e fácil de preparar. O peixe cozido em água temperada com ingredientes simples, como cebola, louro e tomilho é a estrela deste prato. A adição de legumes e temperos faz com que a sopa fique ainda mais saborosa. A massa cotovelinho adiciona uma textura agradável e torna este prato ainda mais completo. A aromatização de hortelã dá um toque fresco e perfumado que faz toda a diferença. Recomendo experimentar esta receita e surpreender o paladar.

Ingredientes

  • 1 cabeça de garoupa
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • pimenta em grão
  • 1 haste de tomilho
  • piripiri
  • mãos de massa cotovelinho
  • 4 hastes de coentros
  • hortelã
  • sal

Receita Sopa de Garoupa


Modo de Preparo

  1. Limpe e lave o peixe e tempere com sal, aguarde 1 hora
  2. Coza a garoupa em água temperada com sal, 1 cebola em pedaços, o louro, alguns grãos de pimenta, a cenoura e o tomilho.
  3. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
  4. Retire o peixe, coe o caldo e reserve.
  5. Pique a restante cebola e refogue com o azeite.
  6. Adicione o tomate pelado e picado, o pimento cortado em bocados, os alhos picados, os cheiros verdes e o piripiri.
  7. Apure bem e regue com o caldo que reservou.
  8. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água.
  9. Retire as ervas.
  10. Quando ferver, junte a massa, rectifique o sal e deixe cozinhar em lume brando.
  11. Desfie o peixe e junte-o à sopa ao retirar do lume.
  12. Aromatize com hortelã.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Garoupa.

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