Sopa de Cebola ao Porto

Essa receita já foi acessada por 1737 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Cebola ao Porto.

Publicidade
Comente

A Sopa de Cebola ao Porto é uma receita saborosa e fácil de preparar. Com cebolas douradas na manteiga, caldo de carne ou galinha, vinho branco seco e uma taça de Porto, a sopa tem um sabor único. Com um toque de queijo ralado e torradas gratinadas, o prato é perfeito para uma refeição leve e saborosa. Experimente!

Ingredientes

  • ½ kg de belas cebolas
  • 60g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne ou galinha
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 taça de Porto
  • Sal, pimenta
  • 100g de queijo ralado
  • Algumas torradas


Modo de Preparo

  1. Picar as cebolas e doura-las na manteiga junto com a farinha (colocada aos poucos)
  2. Juntar o caldo e o vinho branco
  3. Colocar os temperos e deixar cozinhar por 30 minutos
  4. Numa uma sopeira refratária colocar o Vinho do Porto, as torradas em camadas e um pouco de queijo ralado
  5. Cobrir com a sopa, mais o resto do queijo e gratinar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cebola ao Porto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!