Sopa de Cebola à Francesa

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A sopa de cebola à francesa é um prato clássico e delicioso, com um sabor rico e reconfortante. O processo de caramelização das cebolas adiciona uma doçura natural que é ressaltada pela adição de açúcar. O queijo gruyère derretido nas fatias de pão adiciona uma textura cremosa e salgada que complementa perfeitamente a sopa. Esta receita fácil de seguir é perfeita para uma refeição caseira durante os dias mais frios.

Ingredientes

  • 1 kg de cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 1/4 de l de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 baguete
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ou cheddar ralado
  • Queijo ralado para decorar

Receita Sopa de Cebola à Francesa


Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Aqueça numa panela a margarina e refogue a cebola em fogo brando durante 20 minutos ou até que esteja bem macia. Acrescente o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura começar a dourar. Junte o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40 minutos. Tempere a sopa com sal e pimenta. Aqueça previamente o forno. Corte o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno, virando-as até estarem secas e levemente douradas. Decore as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo derreter. Sirva a sopa de cebola com as torradas cobertas com o queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cebola à Francesa.

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