A Sopa de Camarão é uma opção deliciosa para quem busca um prato saboroso e reconfortante para os dias mais frios. O caldo bem temperado e cremoso traz um intenso sabor do mar, enquanto os camarões frescos adicionam uma textura maravilhosa. O toque de páprica doce em pó no final completa a receita. Uma sopa perfeita para quem adora frutos do mar e quer uma refeição mais sofisticada.
Ingredientes
500 g de camarões frescos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
8 xícaras de caldo de peixe
1/2 colher de chá de pimentão
Sal a gosto
1 xícara de creme de leite
1/3 de xícara de xerez seco
Páprica doce em pó para decorar
Modo de Preparo
Descasque os camarões e limpe-os. Guarde as cabeças e as cascas. Aqueça a margarina numa panela e acrescente as cabeças e as cascas reservadas. Refogue durante 5 minutos e amasse as cabeças com uma colher de pau. Acrescente a farinha e mexa até dissolver completamente. Junte o caldo, o pimentão e o sal, deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura ferva. Deixe a mistura ferver com a panela tampada durante 10 minutos, coe e introduza os camarões no caldo. Cozinhe durante 2 ou 3 minutos. Deixe a sopa esfriar e passe-a no processador ou no liquidificador, aos poucos, até obter um caldo homogêneo. Volte a colocar o caldo na panela, acrescente o creme de leite, o xerez e mexa. Aqueça a sopa, polvilhe-a com a páprica em pó e sirva.
Nota: As cascas e a cabeça dos camarões são os ingredientes que dão à sopa o seu intenso sabor. Se gostar, pode separar alguns camarões pequenos para decorar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Camarão.
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