Sopa Cremosa de Inhame

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Essa sopa cremosa de inhame é uma opção deliciosa para curtir dias frios em casa ou para uma refeição reconfortante. A textura é aveludada, devido ao uso do leite e do creme de cebola, o que suaviza o sabor do inhame e realça o caldo de galinha em pó. A calabresa garante um toque de sabor e crocância na finalização do prato. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, essa sopa agradará a todos os paladares. Experimente!

Ingredientes

  • * 5 rodelas de inhame cozidas
  • * 1 tablete de caldo de galinha em pó
  • * 250 ml de leite integral
  • * 1 colher (sopa) de creme de cebola
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga
  • * 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • * 1/2 cebola ralada
  • * 1 calabresa cortada em 4 partes

Receita Sopa Cremosa de Inhame


Modo de Preparo

  1. # Em uma panela ao fogo derreta a manteiga, refogue a cebola e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet
  2. # Acrescente 1/2 copo de leite
  3. # Deixe ferventar por 5 minutos
  4. # Reserve
  5. # No liquidificador coloque as rodelas do inhame, previamente cozidas, o tablete do caldo de galinha, 1 copo do caldo do cozimento do inhame, 1/2 copo de leite e o creme de cebola
  6. # Bata até triturar bem o inhame
  7. # Despeje ao creme reservado na panela
  8. # Leve ao fogo por 3 minutos
  9. # Em uma frigideira, frite a calabresa
  10. # Na hora de servir jogue os pedaços de calabresa por cima

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Cremosa de Inhame.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Edna Costa comentou:

    Fiz o creme de inhame, devidamente como mandou a receita. Ficou um espetáculo!!!!!!!!! Recomendo, além disso é muito simples e rápido o preparo!!