Creme Vichyssoise

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A combinação de alho-poró e batata resulta em um delicioso creme na receita Vichyssoise. A suavidade do creme é realçada pelo toque de noz-moscada e cebolinha verde picada. Os croutons crocantes adicionam textura ao prato. Muito fácil de preparar e uma opção reconfortante para as noites frias de outono.

Ingredientes

  • 2 alhos-poros grandes
  • 3 batatas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 litro de caldo de carne de galinha
  • 1/2 cebola
  • Cebolinha verde picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Croutons

Receita Creme Vichyssoise


Modo de Preparo

  1. Cortar a cebola e as partes brancas do alho-poro em rodelas, fritando- os no azeite e a manteiga por uns 5 minutos.
  2. Juntar as batatas descascadas e picadas, o caldo, o dente de alho e os temperos, cozinhando em fogo médio até ficarem macios.
  3. Colocar no liquidificador com uma parte do caldo e bater até obter um creme aveludado.
  4. No restante do caldo acrescentar o creme de leite, aquecer e misturar com o creme batido no liquidificador.
  5. Corrigir o sal e deixar esfriar na geladeira.
  6. Servir com croutons e cebolinha verde picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme Vichyssoise.

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