Creme de Espargos

Essa receita já foi acessada por 2705 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Creme de Espargos.

Publicidade
Comente

Este creme de espargos é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca um jantar leve e reconfortante. Os sabores da cebola, caril, gengibre e limão se misturam perfeitamente com as batatas e os espargos, criando um sabor equilibrado e saboroso. O toque final do crème fraîche adiciona uma suave acidez que eleva a receita a outro patamar. Definitivamente uma ótima opção para se ter no repertório de sopas.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de caril em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre ralado
  • Sumo de ½ limão
  • 400 gramas de batatas
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 gramas de espargos
  • 50 gramas de creme fraîche
  • Sal (q.b.)
  • Pimenta preta (q.b.)


Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o azeite numa panela em lume médio, sem deixar queimar
  2. Junte a cebola e o sal e deixe saltear até dourar, cerca de 5 minutos
  3. Junte o caril em pó, o gengibre e as batatas cortadas aos cubos , mexendo ocasionalmente para misturar os sabores, por 10 minutos
  4. Junte o caldo, o leite de coco e os espargos, e deixe cozinhar em lume médio, parcialmente coberto, até os legumes cozerem.
  5. Reduza a sopa a puré com uma misturadora e acerte o sal
  6. Sirva.
  7. Misture o crème fraîche com o sumo de limão e a salsa e despeje uma colher de sopa deste preparado no centro do prato

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Espargos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!