A famosa "Canjiquinha Mineira" é um prato rústico e delicioso, ideal para os dias de inverno. Com ingredientes como linguiça calabresa defumada Sadia e costelinha suína Sadia, a receita é fácil, mas requer tempo de preparo. A dica para tornar o prato ainda mais saboroso é acrescentar o extrato de tomate. Acompanhado de pão, é uma refeição completa e satisfatória.
Ingredientes
1 kg de canjiquinha
1 kg de costelinha suína Sadia
500 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia em rodelas
500 gr de charque bovino
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, escorra e reserve.
Cozinhe o charque em panela de pressão.
Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo, frite-os.
Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picados e leve ao fogo.
Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
Sirva quente acompanhada de pão.
Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente duas colheres de extrato de tomate.
Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canjiquinha Mineira.
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