Caldo de Jiló

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O caldo de jiló é uma receita simples e saborosa. A textura cremosa do caldo é acentuada pelo refogado cuidadoso dos jilós cortados em rodelas finas. A adição de alho, cebola e caldo de galinha cria um sabor rico, e a farinha de trigo adiciona uma textura suave e sedosa. A cebolinha verde por cima adiciona um toque fresco. É uma deliciosa opção para uma refeição leve ou como entrada para um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 Kg de jiló – (do menos redondo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 caldos de galinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo


Modo de Preparo

  1. Descasque os jilós e fatie em rodelas, coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescente a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces), logo após coloque o jiló fatiado para refogar, coloque água e abafe com uma tampa,quando estiver cozido, vá amassando com uma espumadeira, depois de amassado coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal a gosto, deixe ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina
  2. Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes picada miudinha.
  3. Servir com queijo ralado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo de Jiló.

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