Caldo de Carne de Guaramiranda

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O "Caldo de Carne de Guaramiranda" é uma deliciosa receita com toque especial de temperos, que proporcionam sabores e aromas intensos. A escolha dos ingredientes é essencial para o sucesso do prato, especialmente o vinho tinto seco, que adiciona ainda mais profundidade ao caldo. A técnica de acrescentar a farinha de trigo é interessante, pois ajuda a engrossar o caldo e, ao mesmo tempo, incorpora os sabores dos temperos. As cenouras, batatas e pimentões dão um toque de cor e textura tornando a receita completa e saborosa. Ótima opção para uma refeição reconfortante em dias frios.

Ingredientes

  • 1 kg de músculo picado
  • 2 colheres (sopa) de pasta de alho
  • 1/2 kg de cebola picada
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 300g de extrato de tomate
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 pimentões verde, amarelo e vermelho picados
  • 1/2 kg de batata inglesa em cubos
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 taças de vinho tinto seco
  • 3 litros de caldo de carne
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • alecrim a gosto
  • zimbro a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce

Receita Caldo de Carne de Guaramiranda


Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque óleo, alho, cebola e carne. Mexa até fritar
  2. e acrescente páprica doce. Depois vem o extrato de tomate, folhas
  3. de louro, zimbro, alecrim, tomilho e pimenta-do-reino.
  4. Coloque vinho, deixe secar um pouco e acrescente farinha de trigo
  5. e caldo de carne. Bata e acrescente cenoura, batata e pimentões.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo de Carne de Guaramiranda.

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