Caldo Cabeça-de-galo

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O Caldo Cabeça-de-galo é uma receita saborosa e reconfortante. Com ingredientes simples, como caldo de galinha, cebola, tomate e ovos, essa sopa é fácil de fazer e perfeita para um jantar em família. A adição de farinha de mandioca cria uma consistência única e o coentro e pimenta vermelha adicionam um toque de sabor e tempero. Experimente com uma pitada de azeite e você terá uma refeição deliciosa.

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou de óleo de soja)
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde grande picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau (colorífico de urucum) para
  • colorir
  • 5 ovos grandes inteiros
  • 150 g de farinha de mandioca (o suficiente para dar ponto
  • de mingau fino)
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco picado (pode ser
  • substituído por cheiro-verde)
  • Para servir:
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Receita Caldo Cabeça-de-galo


Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver 1 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) de
  2. azeite (ou de óleo de soja) em uma panela, de preferência
  3. refratária (barro ou cerâmica, mas pode de ser de ferro ou de
  4. alumínio).
  5. Aguarde levantar fervura.
  6. Adicione 3 cubos de caldo de galinha, 3 tomates grandes picados,
  7. 2 cebolas grandes picadas, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 pimentão verde grande picado, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico).
  8. Mexa devagar.
  9. Deixe cozinhar por 3 min.
  10. Após isso, quebre os 5 ovos grandes inteiros, adicionando-os
  11. individualmente ao caldo, sem mexer.
  12. Espere cozinhar por mais 2 min (os ovos devem permanecerem
  13. inteiros).
  14. Em seguida, adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultaneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um mingau fino (por cerca de 5 min).
  15. Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
  16. Sugestão:
  17. Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com
  18. bastante pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo Cabeça-de-galo.

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