Caldo Cabeça-de-galo

Essa receita já foi acessada por 9653 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caldo Cabeça-de-galo.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 1
Comente

O Caldo Cabeça-de-galo é uma receita saborosa e reconfortante. Com ingredientes simples, como caldo de galinha, cebola, tomate e ovos, essa sopa é fácil de fazer e perfeita para um jantar em família. A adição de farinha de mandioca cria uma consistência única e o coentro e pimenta vermelha adicionam um toque de sabor e tempero. Experimente com uma pitada de azeite e você terá uma refeição deliciosa.

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de azeite (ou de óleo de soja)
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde grande picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau (colorífico de urucum) para
  • colorir
  • 5 ovos grandes inteiros
  • 150 g de farinha de mandioca (o suficiente para dar ponto
  • de mingau fino)
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco picado (pode ser
  • substituído por cheiro-verde)
  • Para servir:
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Receita Caldo Cabeça-de-galo


Modo de Preparo

  1. Coloque para ferver 1 1/2 litro de água com 1 colher (sopa) de
  2. azeite (ou de óleo de soja) em uma panela, de preferência
  3. refratária (barro ou cerâmica, mas pode de ser de ferro ou de
  4. alumínio).
  5. Aguarde levantar fervura.
  6. Adicione 3 cubos de caldo de galinha, 3 tomates grandes picados,
  7. 2 cebolas grandes picadas, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 pimentão verde grande picado, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (chá) de colorau (ou colorífico).
  8. Mexa devagar.
  9. Deixe cozinhar por 3 min.
  10. Após isso, quebre os 5 ovos grandes inteiros, adicionando-os
  11. individualmente ao caldo, sem mexer.
  12. Espere cozinhar por mais 2 min (os ovos devem permanecerem
  13. inteiros).
  14. Em seguida, adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultaneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um mingau fino (por cerca de 5 min).
  15. Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
  16. Sugestão:
  17. Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com
  18. bastante pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo Cabeça-de-galo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!