Caldo Brasileiro

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O Caldo Brasileiro é um prato reconfortante e saboroso. O tempero com tomates maduros e gengibre dá um toque especial. A batata adiciona cremosidade e a couve manteiga traz textura e sabor. Pode ser servido quente ou frio e é ideal para quem quer uma refeição leve e saudável. Experimente!

Ingredientes

  • Para o tempero
  • 2 tomates maduros cortados em quatro partes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Para o caldo
  • 1 litro de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de
  • galinha dissolvidos em 1 litro de água)
  • 1/2 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Temperos batidos e reservados
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de couve manteiga cortadas em fatias fininhas
  • (tipo mineira) e escaldadas

Receita Caldo Brasileiro


Modo de Preparo

  1. Para o tempero
  2. Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes
  3. de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  4. Reserve.
  5. Para o caldo
  6. Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha,
  7. cozinhe as batatas.
  8. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  9. Reserve.
  10. Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
  11. Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  12. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
  13. Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
  14. Obs.: se quiser, coloque a couve crua (para curar a ressaca). O
  15. caldo ficará um pouco amargo. Caso não queira este gosto amargo,
  16. escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo Brasileiro.

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