Caldinho de Camarão

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O caldinho de camarão é uma receita clássica e saborosa, mas esta receita se destaca por seu caldo encorpado e sabor intenso. A mandioca e os camarões dão uma textura única e um toque de sabor marinho. O leite de coco suaviza a densidade do caldo e os coentros acrescentam um frescor especial. Ideal para os dias frios, é uma receita fácil de fazer, mas com certeza impressiona os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 500g de camarão pequeno com casca
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 350g de mandioca
  • 2,5 litros de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • cebola, tomate e coentro para servir
  • sal e molho de pimenta para temperar

Receita Caldinho de Camarão


Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, descartando as cabeças e reservando as cascas, caudas e carne. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e as cascas e caudas de camarão, deixe até dourar. Acrescente então os tomates, picados e sem sementes. Cubra com a água, junte a mandioca e deixe ferver. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até a mandioca ficar bem macia. Coe o caldo, esmagando a mandioca e os tomates. Descarte as cascas de camarão e volte o caldo ao fogo. Aumente o fogo e deixe ferver até engrossar levemente. Tempere e acrescente os camarões descascados e o leite de coco. Cozinhe brevemente, apenas até os camarões ficarem brancos. Retire do fogo e sirva com cebola roxa, tomate e coentro, picadinhos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldinho de Camarão.

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