Lasanha Verde
Essa receita já foi acessada por 5619 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha Verde.
A lasanha verde é uma opção deliciosa e saudável para os amantes da culinária italiana. Com massa integral e espinafre, é uma ótima alternativa à receita tradicional. O molho branco cremoso com tofu e manjericão faz um ótimo contraste com o sabor marcante do queijo parmesão e muzzarela. É uma ótima receita para receber amigos e familiares em casa!
Ingredientes
- 200 gr. de massa verde de lasanha integral
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras de leite quente
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de nós moscada
- ½ a 1 maço de espinafre picado
- 500 gr. de tofu escorrido
- 1 colher de chá de manjericão
- 150 g. de fatias de queijo muzzarela
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°
- Unte uma forma pirex de 23 x 38 cm com manteiga
- Ferva a água e adicione sal e 1 colher de chá de óleo
- Cozinhe a massa na água até ficar macia
- Escorra-a
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe-a em fogo baixo até ficar macia
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe mais alguns minutos, mexendo constantemente
- Junte o leite quente e mexa até o molho ficar uniforme e começar a engrossar
- Acrescente o sal, a pimentão-d-reito e a noz moscada e cozinhe o molho em fogo baixo por 15 minutos, mexendo várias vezes
- Adicione o espinafre e mantenha o fogo até o espinafre murchar
- Numa tigela, amasse bem o tofu com uma colher de chá de manjericão e um pouco de sal
- Espalhe 1 xícara de molho no fundo da forma
- Cubra-o com uma camada de massa e uma camada de tofu
- Salpique com queijo ralado
- Repita 2 vezes
- Por cima deve ficar uma camada do molho e o queijo muzzarela
- Asse no forno por 40 minutos e deixe a lasanha por 10 minutos antes de cortar.
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