Lasanha de Carne de Siri

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A Lasanha de Carne de Siri é uma opção deliciosa e diferenciada para quem busca experimentar novos sabores. O creme de siri é bem temperado e a massa fresca, cozida no ponto certo, completa a harmonia da receita. O molho bechamel é suave e complementa o prato com perfeição. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 20 folhas de massa fresca para lasanha cozidas al dente
  • 100 g de queijo parmesão para gratinar
  • Se desejar, ervilha fresca escaldada a gosto
  • Creme de siri:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de um limão
  • 1 colher de chá de caldo em pó de peixe
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho bechamel:
  • 45 g de manteiga
  • 45 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Receita Lasanha de Carne de Siri


Modo de Preparo

  1. Creme de siri:
  2. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite e cozinhe até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e junte a cebolinha picada.
  3. Utilize na montagem.
  4. Molho bechamel:
  5. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  6. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize na montagem.
  7. Montagem:
  8. Em um refratário grande coloque uma porção do molho bechamel, uma camada com 4 folhas de massa, uma porção do creme de siri, mais uma camada de massa, mais uma porção de creme de siri, uma camada de molho bechamel, mais uma camada de massa, mais uma camada de creme de siri, cubra com massa, molho bechamel e finalize com massa.
  9. Cubra com o molho bechamel, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para aquecer e gratinar.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 12 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Carne de Siri.

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