A Lasanha Instantânea é uma opção rápida e prática para quem procura uma refeição saborosa. Destaque para o molho branco com frango, que além de dar um toque especial, agrega proteína à receita. Porém, o uso do macarrão instantâneo pode comprometer a qualidade do prato, oferecendo poucos nutrientes e sabor artificial. Ideal para momentos de pressa, mas aposte em ingredientes frescos para adicionar mais qualidade à sua preparação.
Ingredientes
Molho branco com frango:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ramo de alecrim picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
300 g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto
Lasanha:
6 pacotes de macarrão instantâneo cru
150 g de presunto fatiado
250 g de mussarela fatiada
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho branco com frango
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado. Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar. Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto. OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Lasanha
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na seguinte ordem:
porção do molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
porção do molho branco
1 camada com todo presunto fatiado (150 g)
1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125 g)
1 porção de molho branco
1 camada de macarrão instantâneo cru
1 porção do molho branco
1 camada com a outra ½ do queijo mussarela fatiado (125 g)
50 g de parmesão ralado (polvilhar)
sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar)
Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200º C até dourar. Sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha Instantânea.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário