Lasanha Desenformada

Essa receita já foi acessada por 6425 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha Desenformada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Lasanha Desenformada é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com um recheio saboroso, composto por frango e queijo cremoso, e um molho branco de dar água na boca, é impossível resistir. Além disso, a apresentação desenformada garante um resultado visualmente elegante. A combinação perfeita de sabores torna essa receita uma opção excelente para uma reunião com amigos ou para um jantar especial. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 250g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Para a montagem:
  • 300g de massa de lasanha cozida e escorrida
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Lasanha Desenformada


Modo de Preparo

  1. Para o recheio:
  2. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e ervas a gosto. Junte a farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.
  3. Para o molho branco:
  4. Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  5. Para a montagem:
  6. Numa forma de abrir de 26,5cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma. Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido por 50 minutos, coberta com papel-alumínio. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha Desenformada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!