Lasanha de Pão Sírio

Essa receita já foi acessada por 4854 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Pão Sírio.
Publicado em

Publicidade
3.63 / 5 - 8
Comente

A lasanha de pão sírio é uma alternativa deliciosa e inusitada para quem é fã de lasanha tradicional. A mistura de sabores dos molhos vermelho e branco com a mussarela e pão sírio tornam essa receita única e agradável ao paladar. A carne e a linguiça picada dão um toque especial ao molho vermelho e o cream cheese no bechamel é uma surpresa deliciosa. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o molho vermelho:
  • 600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)
  • 100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização
  • Para o molho bechamel:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal temperado e noz-moscada à gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • 200 g de cream cheese
  • Para a montagem:
  • 400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)
  • Molho rosê
  • 400 g de mussarela ralada grossa

Receita Lasanha de Pão Sírio


Modo de Preparo

  1. Para o molho vermelho:
  2. Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.
  5. Doure a carne e a linguiça.
  6. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  7. Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.
  9. Para o molho bechamel:
  10. Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  11. Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.
  12. Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.
  13. Para a montagem:
  14. Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.
  15. Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.
  16. Termine com a camada de mussarela.
  17. Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Pão Sírio.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!