Lasanha de Camarão

Essa receita já foi acessada por 9964 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Camarão.

Publicidade
Comente

A lasanha de camarão é uma receita sofisticada e deliciosa, que traz ótimos ingredientes como camarões frescos, queijo mussarela e molho de tomate. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado faz valer a pena. Destaque para a decoração com camarões fritos e queijo parmesão fresco ralado. Ideal para um almoço ou jantar especial, acompanhado de uma taça de vinho branco.

Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  3. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  4. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
  5. Molho:
  6. Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
  7. Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  8. Cozinhe por 5 minutos.
  9. Retire do fogo.
  10. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  11. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  12. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  13. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  14. Retire do fogo.
  15. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
  16. Reserve.
  17. Montagem:
  18. após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência: Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
  19. Coloque uma camada de massa.
  20. Uma camada de queijo.
  21. Uma de molho.
  22. Outra camada de massa.
  23. Uma de molho.
  24. Uma camada de queijo.
  25. decoração:
  26. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  27. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  28. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Camarão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!