Lasanha de Batata

Essa receita já foi acessada por 31640 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Batata.
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3.08 / 5 - 13
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A Lasanha de Batata é uma opção deliciosa para quem quer variar o tradicional prato italiano. Com batatas fatiadas al dente, recheio de frango refogado e mussarela, e um molho bechamel cremoso, essa receita agrada todos os paladares. O toque de manjericão e noz-moscada fazem toda a diferença nessa experiência gastronômica. Ideal para um jantar em família ou para receber amigos. Sugiro acompanhar com uma boa taça de vinho tinto.

Ingredientes

    Massa:
  • 500 g de batatas
  • Recheio:
  • manjericão fresco picado
  • queijo ralado para polvilhar
  • 500 g de mussarela ralado grosso
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
  • Molho:
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 750 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de manteiga

Receita Lasanha de Batata


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
  2. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
  3. Deixe por 4 minutos.
  4. Ficará al dente.
  5. Retire e escorra.
  6. Molho:
  7. Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
  8. Refogue até amolecer.
  9. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  10. Adicione o leite, mexendo sempre.
  11. Acerte o sal e a noz-moscada.
  12. Montagem:
  13. Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.
  14. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
  15. Polvilhe queijo ralado.
  16. Leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Batata.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Fulano di Tal comentou:

    Muito bom!!! vou fazer amanhã com cerveja!! huahuahuahuauha