Lasanha de Batata

Essa receita já foi acessada por 31654 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Batata.
Publicado em

Publicidade
3.08 / 5 - 13
Comente

A Lasanha de Batata é uma opção deliciosa para quem quer variar o tradicional prato italiano. Com batatas fatiadas al dente, recheio de frango refogado e mussarela, e um molho bechamel cremoso, essa receita agrada todos os paladares. O toque de manjericão e noz-moscada fazem toda a diferença nessa experiência gastronômica. Ideal para um jantar em família ou para receber amigos. Sugiro acompanhar com uma boa taça de vinho tinto.

Ingredientes

    Massa:
  • 500 g de batatas
  • Recheio:
  • manjericão fresco picado
  • queijo ralado para polvilhar
  • 500 g de mussarela ralado grosso
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
  • Molho:
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 750 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de manteiga

Receita Lasanha de Batata


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
  2. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro).
  3. Deixe por 4 minutos.
  4. Ficará al dente.
  5. Retire e escorra.
  6. Molho:
  7. Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola.
  8. Refogue até amolecer.
  9. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  10. Adicione o leite, mexendo sempre.
  11. Acerte o sal e a noz-moscada.
  12. Montagem:
  13. Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela.
  14. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
  15. Polvilhe queijo ralado.
  16. Leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Fulano di Tal comentou:

    Muito bom!!! vou fazer amanhã com cerveja!! huahuahuahuauha