Lasanha à Parmigiana

Essa receita já foi acessada por 13792 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha à Parmigiana.
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A receita de lasanha à Parmigiana é uma verdadeira delícia! A combinação de beringelas, tomates, mussarela de búfala e queijo parmesão é perfeita para um jantar em família ou entre amigos. O preparo é fácil, mas requer tempo e atenção. As rodelas de beringela devem ser douradas antes de serem adicionadas à massa com o molho. O resultado final é uma lasanha cremosa, aromática e com sabores italianos autênticos. Recomendado para quem deseja experimentar um prato novo e cheio de sabor!

Ingredientes

  • 2 beringelas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
  • 4 colheres (sopa) de azeite + azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 350g de mussarela de búfala cortada em cubinhos
  • 200g de massa fresca para lasanha
  • 100 de queijo parmesão ralado
  • sal gosto


Modo de Preparo

  1. Coloque as rodelas de berinjela uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com azeite e leve ao forno quente para que dourem dos dois lados. Coloque em uma vasilha, tempere com sal e um pouco da salsa e do manjericão. Aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, a salsa e o manjericão restantes, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e coloque com cuidado sobre um pano de prato. Em uma forma refratária retangular untada com óleo, disponha uma camada de massa e, por cima, um pouco do molho (cerca de 1 concha), algumas rodelas de berigenla, um pouco da mussarela e um pouco de queijo ralado. Repita as camadas, sendo que a última deve ser de molho. Leve ao forno pré-aquecido moderado (180º C) por cerca de 30 minutos. Se desejar, decore com manjericão picado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha à Parmigiana.

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