Salada com Lulas ao Vinagrete

Essa receita já foi acessada por 5389 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada com Lulas ao Vinagrete.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Salada com Lulas ao Vinagrete é uma opção refrescante e saborosa para dias quentes de verão. As lulas são cozidas de maneira delicada e combinam perfeitamente com o sabor do vinagrete. As folhas verdes variadas dão um toque extra de frescor e elevam o prato a um nível gourmet. Ideal como entrada ou acompanhamento. Recomendado!

Ingredientes

  • 30 g de lulas limpas
  • 30 g / 1/2 cebola picada
  • 50 g / 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • de suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas verdes variadas a gosto

Receita Salada com Lulas ao Vinagrete


Modo de Preparo

  1. 1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as %u201Csujeirinhas%u201D fiquem no fundo da tigela. Reserve.
  2. 2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  3. 3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada com Lulas ao Vinagrete.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Edna da Costa Pereira comentou:

    A Lula ficará muito mais saborosa se a água de cozimento for temperada. Na minha receita coloquei um pouco de chimichurri seco, vinagrete seco e sal à gosto.