Salada com Lulas ao Vinagrete

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A Salada com Lulas ao Vinagrete é uma opção refrescante e saborosa para dias quentes de verão. As lulas são cozidas de maneira delicada e combinam perfeitamente com o sabor do vinagrete. As folhas verdes variadas dão um toque extra de frescor e elevam o prato a um nível gourmet. Ideal como entrada ou acompanhamento. Recomendado!

Ingredientes

  • 30 g de lulas limpas
  • 30 g / 1/2 cebola picada
  • 50 g / 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • de suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas verdes variadas a gosto

Receita Salada com Lulas ao Vinagrete


Modo de Preparo

  1. 1. Lave bem as folhas verdes sob água corrente. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as %u201Csujeirinhas%u201D fiquem no fundo da tigela. Reserve.
  2. 2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Com uma faca afiada, corte as lulas em anéis de 0,5 cm. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo, coloque os anéis de lula e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
  3. 3. Numa tigela, coloque a cebola, o tomate e a salsinha picados. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula cozidos e mexa bem. Cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4. Num prato, disponha as folhas verdes e o vinagrete com os anéis de lula. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada com Lulas ao Vinagrete.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Edna da Costa Pereira comentou:

    A Lula ficará muito mais saborosa se a água de cozimento for temperada. Na minha receita coloquei um pouco de chimichurri seco, vinagrete seco e sal à gosto.