Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha

Essa receita já foi acessada por 4545 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha surpreende pela mistura de sabores marcantes. O peixe é delicadamente temperado e o molho agrega um aroma singular à receita. A massa filo crocante, tras um toque especial à combinação. Ideal para paladares exigentes que buscam novidades na gastronomia.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga derretida
  • 4 folhas de massa filo
  • 2 (140 g) de filés de linguado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de endro fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • 2 cebolinhas, bem picadas

Receita Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura quente).
  2. Pincele uma folha de massa filo com a manteiga derretida. Coloque uma folha por cima. Pincele essa segunda folha de massa com a manteiga. Faça o mesmo processo com as 2 folhas restantes. Corte a massa ao meio.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta. Coloque um filé de peixe perto da borda inferior da massa filo cortada ao meio. Polvilhe-o com o endro. Dobre as laterais da massa e em seguida enrole-a. Ponha a massa numa forma refratária e pincele-a levemente com manteiga. Repita o processo com o outro filé.
  4. Asse o folhado no forno preaquecido até que a massa esteja corada e crescida, cerca de 12 a 15 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela, coloque o suco de limão siciliano para ferver em fogo alto. Deixe-o ferver até quase evaporar. Abaixe o fogo e misture o creme de leite. Deixe-o no fogo baixo, até que tenha engrossado um pouco. Misture a cebolinha. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva o folhado de linguado com bastante molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Folhado de Linguado com Molho de Limão Siciliano e Cebolinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!