Petit Gateau

Essa receita já foi acessada por 3999 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Petit Gateau.
Publicado em

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

Essa receita de Petit Gateau é uma delícia! Com ingredientes simples como chocolate meio amargo, manteiga, açúcar, farinha de trigo, ovos e gemas, é possível fazer um dos mais famosos doces franceses em casa. O segredo é acertar o ponto da massa, que deve ficar molinha e cremosa por dentro. Servido com sorvete de creme, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Experimente!

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Receita Petit Gateau


Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Petit Gateau.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!