Essa receita já foi acessada por 5025 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha.
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Com ingredientes simples e uma fácil preparação, o "Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha" é uma ótima opção para uma refeição rápida e deliciosa. A mistura do presunto com as ervilhas dá um sabor único ao prato, enquanto o molho cremoso de parmesão traz uma textura aveludada. O resultado final é um prato gratinado, de aspecto apetitoso e sabor irresistível. Uma excelente opção de comfort food!
Ingredientes
Nhoque pré-cozido (300g)
Ervilha congelada (100g)
Presunto sem gordura (1/2 fatia grossa – espessura de 1 dedo)
Azeite (50 ml)
Alho-poró (1 colher de sopa)
Leite integral (200 ml)
Farinha de aveia (1 colher de sopa cheia e mais um chorinho)
Parmesão ralado (150g)
Sal
Pimenta moída
Noz moscada
Modo de Preparo
Faça antes
Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Não precisa ficar medindo com a régua, ok? Ninguém vai comer com a trena na mão. Reserve. A outra metade da fatia que sobrar, faça bom proveito.
Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho. Em lojas de produtos para cozinha você encontra um cortador que parece uma gangorra, o que facilita o processo de picar.
Na hora
Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada. Coloque os nhoques + as ervilhas + sal e pimenta moída a gosto. Mistura geral e + 2 minutos de fogo (você sóbrio, por favor!).
Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
Molho
Numa panela, leite + farinha de aveia + metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
Montagem
Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas + molho por cima + parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha.
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Comentários (1) Postar um Comentário
raiana de sousa vieira comentou:
muito bom esse nhoque eu e meu namo adoramos