Zabaione com Folhas de Chocolate

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O Zabaione com Folhas de Chocolate é uma sobremesa elegante e deliciosa. As folhas de rosas deliciosamente mergulhadas em chocolate meio amargo são um arranjo perfeito para o cremoso zabaione de baunilha e vinho. O processo de fazer as folhas é muito simples e o banho-maria garante que o zabaione fique leve, aveludado e bem espesso. É uma sobremesa saborosa e com uma apresentação impecável. Perfeita para impressionar convidados.

Ingredientes

  • Para as folhas de chocolate:
  • 6 folhas bem bonitas de rosa
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • Para o zabaione:
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de vinho Marsala

Receita Zabaione com Folhas de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Para as folhas de chocolate:
  2. Lave e seque bem as folhas de rosa. Sobre uma tábua, pique fino a barra de chocolate com uma faca bem afiada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais. Numa tigela refratária, acrescente 2/3 do chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela. Acrescente o restante do chocolate e misture até ficar homogêneo. Este processo é fundamental para que o chocolate atinja a temperatura correta e se chama "temperar". Sobre a palma da mão, coloque uma folhinha de rosa com a superfície lisa voltada para baixo. Com um pincel limpo, espalhe uma camada não muito fina de chocolate derretido. Repita a operação com todas as folhas e transfira-as para um prato, mantendo a face com chocolate voltada para cima. Leve à geladeira por 5 minutos ou até que o chocolate fique firme.
  3. Para o zabaione:
  4. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar na tigela pequena e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha, o vinho branco e o vinho Marsala e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja espessa. Em seguida, retire o creme do banho-maria e divida em 2 pratos fundos.
  5. Retire as folhas de chocolate da geladeira e pegue-as com cuidado pelo cabinho. Decore o zabaione com as folhas de chocolate e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Zabaione com Folhas de Chocolate.

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