Cuca de Farofa

Essa receita já foi acessada por 1778 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuca de Farofa.
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A "Cuca de Farofa" é uma deliciosa sobremesa típica da culinária alemã que conquistou muitos brasileiros. Com uma massa macia e saborosa e uma farofa crocante, essa receita pode ser feita em casa com facilidade. Apesar de um pouco trabalhosa, o resultado final vale a pena. Uma excelente opção para acompanhar um café após as refeições.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 e ½ colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ⅔ de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de água
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • Farofa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela (opcional)

Receita Cuca de Farofa


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  3. Acrescente o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema,na mesma tigela.
  4. Misture bem.
  5. Incorpore a farinha de trigo, por último.
  6. Continue misturando até formar uma massa homogênea.
  7. Cubra e deixe dobrar de volume.
  8. Farofa
  9. Misture os ingredientes até obter uma farofa.
  10. Montagem
  11. Espalhe a massa em uma forma retangular de 35 x 25cm, untada com óleo.
  12. Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume.
  13. Coloque a farofa por cima da massa.
  14. Leve ao forno a 220° até dourar.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 12 Porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca de Farofa.

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