O "Vaso de Terra" é uma sobremesa criativa e deliciosa. O creme de queijo é bem consistente e equilibrado com os biscoitos molhados em leite e a crocância do biscoito recheado de chocolate. A apresentação é um verdadeiro charme, com o copinho plástico simulando um vaso e as rosas artificiais como enfeite. Ótima opção para surpreender os convidados em um jantar especial.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pote de queijo minas fresco ralado (500g)
1 pote de iogurte natural (200g)
1 pote de cream cheese (150g)
500g de chocolate meio amargo derretido
16 copinhos de café (110ml)
100ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente (180g)
1/2 pacote de biscoito recheado de chocolate triturado (80g)
16 bouquets pequenos de rosas artificiais
Modo de Preparo
Numa panela coloque o leite condensado, o queijo minas fresco ralado, o iogurte natural, o cream cheese, leve ao fogo baixo e mexa até virar um creme consistente (+/- 30 minutos). Reserve este creme.
Para fazer o vasinho, pincele chocolate meio amargo derretido por dentro de todos os copinhos plásticos (de café ou do tamanho que desejar) fazendo uma camada. Deixe secar. Se quiser uma camada mais grossa, repita este procedimento mais uma ou duas vezes. Reserve.
Numa tigela misture de leite com a essência de baunilha e deixe de molho os biscoitos champanhe quebrados grosseiramente.
Para a montagem vá colocando camadas dentro do copinho:
- uma camada de creme (reservado acima)
- uma camada de biscoito champanhe quebrado grosseiramente e molhado com o leite
- uma camada de creme (reservado acima)
Não preencha até a borda com o creme, deixe um espaço de +/- 1cm para depois completar com o biscoito recheado de chocolate e triturado. Retire o copo plástico com uma tesoura e enfeite o vasinho com um bouquet pequeno de rosas artificiais.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vaso de Terra.
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