Tronco de Natal Wickbold

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O Tronco de Natal Wickbold é uma receita fácil e deliciosa que promete agradar a todos na ceia de Natal. O sabor do chocolate meio amargo combinado com a geleia de laranja é equilibrado e a textura crocante das avelãs acrescenta uma camada extra de sabor. A apresentação é impecável, lembrando um tronco de árvore, e a decoração com marzipan finaliza a sobremesa com estilo. Uma ótima opção para quem deseja inovar na sobremesa do Natal.

Ingredientes

  • 1 embalagem de pão Torta Fria Wickbold
  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de chá ou 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 150 g de avelãs picadas
  • 320 g de geleia de laranja

Receita Tronco de Natal Wickbold


Modo de Preparo

  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco. Junte ao restante as avelãs picadas e reserve. Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para deixá-las mais finas. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga e repita o processo com as duas tiras restantes.
  2. Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre ela o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
  3. Embale os rolos com filme plástico e leve-os à geladeira por uma hora.
  4. Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando as pontas e colocando a parte menor na lateral, em forma de galho.
  5. Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.
  6. Variação:
  7. Substitua as avelãs por amêndoas ou nozes.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 16 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tronco de Natal Wickbold.

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