Trilogia de Cremes

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A "Trilogia de Cremes" é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, ideal para paladares refinados. Os três cremes apresentam uma textura cremosa, aromas marcantes e sabores únicos, sendo que o creme de capim-santo se destaca pela ousadia e criatividade na escolha dos ingredientes. A sugestão de polvilhar açúcar e canela ou queimar o açúcar com maçarico complementa o visual da sobremesa e traz um toque final de sabor. É uma excelente opção para uma ceia de Natal ou uma ocasião especial.

Ingredientes

  • Creme brulée:
  • 200 ml de leite
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio, no sentido do comprimento
  • 10 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Creme de canela:
  • 200 ml de leite
  • 4 paus de canela
  • 10 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro, misturados em quantidades iguais, para polvilhar
  • Creme de capim-santo:
  • 200 ml de leite
  • 10 folhas de capim-santo picado (na falta, substitua por erva-cidreira)
  • 10 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • Mel para colocar sobre o creme


Modo de Preparo

  1. Creme brulée:
  2. Junte o leite com a fava de baunilha, leve ao fogo , levante fervura e retire. Reserve o leite com a fava de baunilha, por aproximadamente cinco horas, para ficar aromatizado. Bata bem as gemas com o açúcar, até obter uma coloração esbranquiçada. Retire fora a fava de baunilha e misture o leite aromatizado ao creme de leite e às gemas batidas. Divida o creme em fôrmas individuais e asse em forno baixo, em banho-maria, por aproximadamente dez minutos. Antes de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico.
  3. Creme de canela:
  4. Junte o leite com os paus de canela, e leve ao fogo, levante fervura e retire. Reserve o leite com os paus de canela, por aproximadamente cinco horas, para ficar aromatizado. Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma coloração esbranquiçada. Retire fora os paus de canela e misture o leite aromatizado ao creme de leite e às gemas batidas. Divida o creme em fôrmas individuais e asse em banho-maria, em forno baixo, por aproximadamente dez minutos. Antes de servir, polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
  5. Creme de capim-santo:
  6. Junte o leite com o capim-santo, leve ao fogo, levante fervura e retire. Reserve o leite com o capim-santo, por aproximadamente cinco horas, para ficar aromatizado. Bata bem as gemas com o açúcar, até obter uma coloração esbranquiçada. Retire fora o capim-santo e misture o leite aromatizado ao creme de leite e às gemas batidas. Distribua o creme em fôrmas individuais e asse em forno baixo, em banho-maria, por aproximadamente dez minutos. Antes de servir, cubra a superfície das fôrmas com mel.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Trilogia de Cremes.

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