Travesseiros com Doce de Grão e Amêndoa

Essa receita já foi acessada por 5219 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Travesseiros com Doce de Grão e Amêndoa.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

Os "Travesseiros com Doce de Grão e Amêndoa" são uma surpreendente combinação de sabores, texturas e aromas. A crocante massa filo contrasta com o delicado doce de grão e amêndoa, resultando em uma explosão de sabor. Além disso, a canela e a laranja adicionam uma nota cítrica e picante à sobremesa. Fácil de fazer e econômico, esse prato é uma grande surpresa para agradar os convidados.

Ingredientes

  • 200 g de grão cozido em conserva
  • Água
  • 1 pau de canela
  • 1 laranja
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 6 gemas
  • 5 folhas de massa filo
  • Vaqueiro liquida
  • (se não tiverem – que foi o meu caso – derretam
  • a margarina na altura que faz o mesmo efeito)
  • Canela em pó
  • Açúcar em pó

Receita Travesseiros com Doce de Grão e Amêndoa


Modo de Preparo

  1. Passar o grão cozido por água para retirar a goma e colocar numa panela. Cobrir com água, juntar o pau de canela e 1 casca de laranja. Levar ao lume e deixar ferver suavemente durante 10 minutos.
  2. Espremer a laranja e colocar o sumo da mesma num tacho com o açúcar. Levar ao lume deixar ferver suavemente cerca de 6 minutos.
  3. Retirar o grão do lume, escorrer a água e com a varinha mágica reduzir a puré. Juntar a calda do açúcar com laranja a este puré e a amêndoa picada. Adicionar as gemas uma a uma, mexendo sem parar entre cada adição. Levar ao lume até engrossar um pouco este puré.
  4. Colocar o doce numa tigela e deixar arrefecer totalmente.
  5. Forrar o tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e pincelar esse papel com margarina (para os travesseiros não colarem). Colocar uma folha de massa, pincelar com margarina e cortar em 3 tiras (eu utilizei uma tesoura de cozinha). Dobrar cada tira de massa ao meio, colocar o recheio e voltar a dobrar (para unir as pontas e molhei os dedos em água e passei na massa).
  6. Pré-aquecer o forno nos 200º e deixar os travesseiros a alourar cerca de 10 minutos ou até a massa ficar estaladiça.
  7. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar e canela em pó (costumo utilizar um passador do leite – coloco o açúcar e a canela que se misturam à medida em que o agito por cima dos travesseiros).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Travesseiros com Doce de Grão e Amêndoa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Malusa comentou:

    O que e grão cozido, e vaqueiro liquida?