Essa receita já foi acessada por 5441 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torts de Pistache e Frutas Secas.
Publicado em
A receita de Torts de Pistache e Frutas Secas é uma sobremesa incrível e surpreendente. A base de bolacha com pistache e margarina fica crocante e saborosa, enquanto o recheio de sorvete de creme Kibon é cremoso e refrescante. A cobertura de calda de açúcar mascavo, açúcar, mel e frutas secas é o toque final perfeito para essa delícia. Uma opção perfeita para servir em um jantar especial ou ocasião especial.
Ingredientes
1/2 Embalagem bolacha maizena (100 g)
50 Grama(s) pistache sem casca e sem sal
1/2 Embalagem margarina culinária (50 g)
1/2 Embalagem sorvete de creme Kibon (1 litro)
7 colher(es) de sopa açúcar mascavo
7 colher(es) de sopa açúcar
7 colher(es) de sopa mel
7 colher(es) de sopa água
50 Grama(s) nozes
50 Grama(s) noz-pecan
50 Grama(s) amêndoas sem casca
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um processador coloque os biscoitos e o pistache. Bata até formar uma farofa homogênea.
Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro). Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.
Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar mas não retire da fôrma.
Recheio: Distribua o sorvete de creme Kibon sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete. Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.
Cobertura: Em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.
Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura. Sirva em seguida.
Dica: Para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torts de Pistache e Frutas Secas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário