Essa receita já foi acessada por 1997 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos.
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Essas tortinhas de chocolate com nozes e damascos são uma delícia. A massa folhada crocante combinada com o rico recheio de chocolate meio amargo é irresistível. As nozes e os damascos adicionam uma textura agradável e um toque frutado que complementa perfeitamente o doce do chocolate. O toque de especiarias na massa adiciona um sabor aconchegante. Perfeitas para uma sobremesa especial ou um chá da tarde elegante.
Ingredientes
300 g massa folhada laminada
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá canela em pó
1/2 colher de chá gengibre em pó
1/4 colher de chá noz-moscada
200 g chocolate meio amargo
225 ml de creme de leite fresco
50 g damascos secos
50 g nozes
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Abra a folha de massa folhada sobre a bancada. Bata ligeiramente um ovo e pincele sobre a massa. Salpique açúcar, canela e gengibre em pó. Enrole a massa começando pelo lado mais longo para formar uma espécie de rocambole. Tente deixar a massa bem justa a medida que enrola para não ficarem bolhas em seu interior.
Corte o rolo em fatias com 3 cm de espessura. Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada, coloque um rolinho de massa sobre ela, com a parte cortada para cima. Com uma rolo de macarrão, achate e abra o rolinho de massa para formar um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.
Pegue uma assadeira própria para muffins ou cupcakes (aquela que tem vários compartimentos para bolinhos individuais) e coloque-a de cabeça para baixo, também pode-se usar forminhas individuais. Unte a parte de baixo da assadeira e apoie cada disco de massa sobre cada molde, deixando o cair pelas laterais. Pressione levemente com as mãos para moldar os discos na forma da assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 190º por 15 minutos ou até que as massas fique douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
Pique o chocolate. Leve o creme de leite para aquecer em uma panela e quando ele estiver começando a ferver, adicione o chocolate picado. Retire do fogo e misture até que o chocolate derreta. Deixe a mistura esfriar um pouco e encha as massas de torta com o recheio. Deixe as tortinhas esfriarem completamente.
Pique os damascos e as nozes e salpique sobre cada tortinha. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre cada uma para decorar e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos.
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