A Torta Trançada de Frutas é uma sobremesa deliciosa que combina diferentes frutas em uma massa crocante e saborosa. O recheio é muito bem temperado e as frutas se complementam muito bem. A massa é fácil de fazer e muito leve, o que faz com que o resultado seja uma torta equilibrada e saborosa. A receita ainda pede para servir quente com sorvete de creme, o que dá um toque final muito especial. Ótima opção para surpreender os convidados.
Ingredientes
2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios
3 pêssegos frescos cortados em cubos médios
1 manga sem casca cortada em cubos médios
150g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes
1 colher (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
150g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de manteiga gelada cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de água gelada
Gema para pincelar
Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela misture as maçãs verdes, os pêssegos, a manga, o morango (ou amora), o suco de limão, 5 colheres de açúcar e 4 colheres de farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27cm X 16cm) untado com manteiga. Reserve. Numa outra tigela coloque 150g de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e a manteiga gelada. Com as mãos, faça uma farofa. Junte a água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado). Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Trançada de Frutas.
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