Torta Sacher

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A Torta Sacher é uma sobremesa clássica com seu bolo fofinho de chocolate, geleia de damasco e glacê. A receita segue os passos tradicionais, com destaque para o creme aerado das gemas batidas com açúcar e a textura suave da geleia de damasco. O glacê de chocolate é fácil de preparar e adiciona um sabor rico à sobremesa. Perfeita para acompanhar um café ou chá, em uma tarde de domingo. Vale a pena experimentar essa delícia.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate 53%
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos separados
  • 100 g de maisena peneirada
  • Glacê de chocolate:
  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 300 g de chocolate 53%
  • Geleia de damasco:
  • 250 g de damasco seco
  • 30 g de açúcar
  • 50 ml de água

Receita Torta Sacher


Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm.
  2. Derreta o chocolate em uma tigela em banho-maria, deixe-o esfriar.
  3. Faça um creme claro e liso com a manteiga e metade do açúcar.
  4. Junte as gemas uma a uma e bata por 15 minutos.
  5. Assar a 160°C por 35 minutos.
  6. Depois de assar e resfriar, dividir o bolo em duas camadas.
  7. Junte as camadas com geleia de damasco.
  8. Cubra todo o bolo com o restante da geleia, e depois cubra com o glacê de chocolate.
  9. Espalhe o glacê com a ajuda de uma espátula.
  10. Deixe assentar o glacê até endurecer.
  11. Leve a geladeira, e depois sirva.
  12. Preparo do glacê de chocolate:
  13. Coloque a água e o açúcar para ferver.
  14. Retire do fogo e coloque o chocolate para derreter dentro da calda, mexendo bem até esfriar e, depois de frio, cubra o bolo.
  15. Preparo da geleia de damasco:
  16. Cozinhar até ficar com textura de geleia.
  17. Bater no liquidificador e reservar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Sacher.

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