Essa receita já foi acessada por 17899 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Holandesa Repaginada.
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A Torta Holandesa Repaginada é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para impressionar seus convidados. A base de biscoitos moídos combinada com uma camada generosa de creme de manteiga é irresistível. A cobertura de chocolate meio amargo adiciona um toque amargo delicioso. A utilização dos biscoitos doces cobertos com chocolate como a lateral da torta dá um charme extra à apresentação. Sem dúvida, uma sobremesa fácil de fazer, mas com um sabor incrível!
Ingredientes
Lateral:
11 biscoitos doces cobertos com chocolate
Base:
14 biscoitos doces sem recheio e moídos
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme Manteiga:
4 claras
130 g de açúcar cristal
300 g de manteiga
Cobertura:
1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de chá de creme de leite de lata sem soro
Modo de Preparo
Lateral:
Na lateral de uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) coloque em pé 11 biscoitos doces com a parte do chocolate virado para fora. Caso você não tenha esse biscoito coberto com chocolate pincele os biscoitos doce redondos com 200 g de chocolate meio amargo temperado e derretido. Em seguida coloque os biscoitos banhados para secarem numa assadeira forrada com papel manteiga e utilize.
Base:
Em uma tigela misture 14 biscoitos doces sem recheio e moídos com 50 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa e forre o fundo da forma. Com os dedos acerte a farofa para que preencha os buracos entre os biscoitos. Reserve.
Creme Manteiga:
Em uma panela misture 4 claras com 130 g de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Retire a panela do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem, em velocidade alta, até formar um merengue liso, fofo, branco e brilhante (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, retire o merengue e reserve.
Coloque na batedeira 300 g de manteiga e bata bem até que fique lisa, fofa e esbranquiçada (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira, adicione o merengue (reservado acima) e bata até ficar homogêneo (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e despeje este creme manteiga sobre a base de biscoitos (que está na forma), apertando para que entre fique compacto.
Cobertura:
Em uma tigela em fogo baixo e no banho-maria coloque ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ½ xícara (chá) de creme de leite de latinha sem soro e misture até o chocolate derreter.
Retire do banho-maria e deixe esfriar. Despeje sobre o creme manteiga e leve à geladeira por +/- 2 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Holandesa Repaginada.
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