Essa receita já foi acessada por 4622 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Ricota com Morango.
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A torta de ricota com morango é uma deliciosa combinação entre doçura e acidez. A crocância da base de biscoito maizena equilibra perfeitamente com o recheio leve e espumoso de ricota. O molho de morango é o toque final perfeito para essa sobremesa que conquistará o seu paladar. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de biscoito maizena batidas no liquidificador
½ xícara (chá) de manteiga
½ kg de ricota
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres de (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
5 gotas de baunilha
Molho
¼ de xícara de Karo
2 xícaras de (chá) de morangos frescos cortados em fatias
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque os biscoitos batidos no liquidificador, adicione a manteiga derretida e amasse bem. Em uma forma de fundo removível (preferencialmente) espalhe a mistura pelo fundo e lateral da forma apertando bem.
Na batedeira, bata a ricota até chegar a um esfarelado bem fino, junte os ovos, o açúcar e a as 2 colheres de baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso. Espalhe sobre a mistura de biscoito e leve ao forno, a torta estará pronta quando a massa estiver levemente amarelada e com consistência firme, não deve dourar para que não fique muito seca. Retire do forno e reserve.
Numa tigela, misture o creme de leite, com o limão, as 2 colheres de açúcar e as gotas de baunilha.
Espalhe delicadamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas.
Molho
Coloque o Karo em uma panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e cozinhe até secar um pouco líquido do morango (+ ou – 5 min). Deixe esfriar, espalhe a calda e decore com morangos frescos.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Ricota com Morango.
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Comentários (1) Postar um Comentário
Anapaula comentou:
Mas ou - bom/