Torta de Goiaba Vermelha

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A torta de goiaba vermelha é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. A massa fica crocante e o recheio é levemente adocicado, contrastando com o azedinho da goiaba. O ponto alto é a cobertura brilhante, que dá um toque de glamour à receita. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho Maizena®
  • 2 unidades de tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 2 xícaras de suco concentrado de goiaba
  • 4 colheres de sopa de amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1/2 xícara açúcar (recheio)
  • 1 colher de sopa margarina culinária (recheio)
  • 2 unidades goiabas vermelhas médias
  • 1 colher de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1 colher de sopa água
  • 1 colher de sopa açúcar (cobertura)

Receita Torta de Goiaba Vermelha


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
  7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
  8. Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
  9. Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  10. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
  11. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
  12. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Goiaba Vermelha.

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