Essa receita já foi acessada por 3366 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Chocolate e Banana.
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A Torta de Chocolate e Banana é uma sobremesa deliciosa, com uma massa crocante e um recheio cremoso de bananas e leite condensado. A cobertura de chocolate complementa o sabor de forma perfeita. A receita é fácil de seguir e o resultado é sempre satisfatório. Uma ótima opção para impressionar seus convidados em uma ocasião especial.
Ingredientes
1/2 xícara(s) chocolate em pó
1/2 xícara(s) farinha de trigo
1/2 xícara(s) amido de milho Maizena®
2 colher(es) de sopa açúcar
5 colher(es) de sopa margarina culinária
4 colher(es) de sopa açúcar
2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
1 xícara(s) leite
2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (cobertura)
1 xícara(s) leite (cobertura)
4 colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
6 colher(es) de sopa chocolate em pó
2 colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocolate e Banana.
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