Torta de Antuérpia

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A Torta de Antuérpia é uma sobremesa que agrada pelo seu sabor delicado e suave. A mistura de ricota e cream cheese é bem equilibrada e a presença do limão e da baunilha dá um toque especial. A decoração com chantilly e coco ralado confere um ar sofisticado à torta. Uma sobremesa leve e agradável para qualquer ocasião.

Ingredientes

    Ingredientes:
  • · 4 ovos médios e inteiros
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 500 ml de leite integral frio
  • · ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • · 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • · 350g de ricota fresca picada
  • · 150g de cream cheese light (por ter menos sal)
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • . 1 pitada de sal
  • Decoração:
  • · 400g de chantilly batido normalmente
  • · 200g de coco ralado fresco
  • · Cerejas ao maraschino para decora

Receita Torta de Antuérpia


Modo de Preparo

  1. Modo de Fazer:
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um composto liso e brilhante. Distribua a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, bem untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja ligeiramente dourada por cima e firme ao toque.
  3. Finalização:
  4. Distribua o chantilly sobre a torta, alisando a lateral e a superfície, salpique por cima com o coco e decore com as cerejas. Sirva gelada

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Antuérpia.

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