Essa receita já foi acessada por 6389 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas).
Publicado em
O Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas) é uma sobremesa deliciosa. A mistura de café forte com o creme de leite batido em ponto de chantilly, mascarpone/cream-cheese e gemas levemente cozidas no conhaque/rum torna este doce uma verdadeira delícia. A textura é macia e cremosa. Uma sobremesa perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Recomendado!
Ingredientes
Biscoito champanhe ou bolacha de maisena
3 colheres de sopa de conhaque/rum
200ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly
200 g de mascarpone/cream-cheese
1 xícara de chá açúcar cristal
5 gemas
1 xícara de chá de café forte
3 colheres de achocolatado em pó
Cacau/chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.
Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.
Leve à geladeira por uns 40 minutos.
Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó
Opcionalmente polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa
Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas).
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário