Tiramissu

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O Tiramissu é um clássico da gastronomia italiana e essa receita certamente não decepciona. O creme é cremoso, suave e perfeito para a combinação com os biscoitos embebidos em uma mistura de café e licor Amaretto. A sua apresentação elegante, combinada com o polvilhado de chocolate em pó, fazem deste um prato irresistível. Perfeito para finalizar um jantar especial.

Ingredientes

  • 1/2 litro de café forte
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de café de licor tipo Amaretto
  • 2 caixas de biscoito tipo champanhe, açúcar fino
  • Creme:
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 400 g de mascarpone
  • 4 claras
  • Quanto baste de chocolate em pó para polvilhar (chocolate do padre)

Receita Tiramissu


Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve firme e reservar.
  2. Creme:
  3. Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Retirar da batedeira e misturar o mascarpone. Incorporar as claras em neve e mexer delicadamente. Misturar o café, o açúcar e o licor. Umedecer os biscoitos e colocar num refratário ou em taças individuais, em camadas alternadas com o creme. Finalizar com creme. Levar à geladeira por quatro horas e polvilhar com o chocolate em pó.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tiramissu.

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