Tijolinho de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 5683 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tijolinho de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Tijolinho de Chocolate é uma sobremesa criativa e deliciosa. A combinação do creme de chocolate com o gengibre açucarado e a bolacha maria deixa o sabor bem equilibrado. O preparo é simples e o resultado é um visual que impressiona. Ideal para surpreender os convidados em uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gengibre picadinho
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 200 gramas de achocolatado (ele usou o chocolate do Padre)
  • 3 ovos batidos
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 pacote de bolacha maria

Receita Tijolinho de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Gengibre Açúcarado
  2. Numa panela coloque o gengibre picadinho, 4 colheres de sopa de água e 2 colheres de açúcar. Mexa bem em fogo médio por +ou- 10 minutos até formar um caramelo. Continue mexendo até açúcarar o gengibre e a água secar. deixe esfriar, passe na peneira para retirar o escesso de açúcar e reserve.
  3. Creme de Chocolate
  4. Numa outra panela coloque 4 colheres de óleo e 4 colheres de manteiga e leve aofogo banho-maria, até derreter a manteiga. Adicione o chocolate em pó e os ovos (já batidos). Mexa até obter um creme liso e uniforme, por +ou- 15 minutos. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem e deixando esfriar. Junte o gengibre açucarado e misture.
  5. Montagem
  6. Numa forma de bolo inglês (aquela que parece um pão-de-forma) ou em um potinho, forre com plástico e coloque uma camada do creme de chocolate, depois uma camada de bolacha maria. Alterne as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última camada de bolachas. Leve a geladeira para ficar bem firme por +ou- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva. Você pode picar em cubinhos pequenos, em tiras compridas, enfim, de qualquer jeito que você servir, vai ficar bonito, porque o efeito da bolacha e do chocolate, fica parecendo mesmo um monte de tijolinhos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tijolinho de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!