A Terrine de Chocolate é uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate. A combinação de chocolate meio amargo e ao leite cria um sabor intenso e ao mesmo tempo doce. A calda brilhante de chocolate traz um contraste interessante, dando um toque de sofisticação ao prato. A textura é cremosa com um toque crocante devido ao chocolate picado. A sobremesa é de preparo fácil e pode ser uma ótima opção para receber os amigos em casa.
Ingredientes
Terrine de Chocolate:
1 1/2 xícara de chá (200 g) de manteiga gelada em pedaços
1/2 xícara de chá (6 colheres de sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
6 gemas
3 xícaras de chá (500 g) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de chá (100 g) de chocolate ao leite picado
6 claras batidas em neve
Calda Brilhante de Chocolate:
1/3 de xícara de chá (80 ml) de água
1 1/4 xícara de chá (240 g) de açúcar refinado
3/4 xícara de chá (160 ml) de creme de leite fresco
1 xícara de chá (80 g) de cacau em pó peneirado
[2 colheres de sopa] de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres de chá de água
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque 1 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços, 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 6 gemas e bata bem (+/- 10 minutos).
Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido e continue batendo.
Desligue a batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado, 6 claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora.
Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos.
Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora).
Corte em fatias e sirva em seguida
Calda Brilhante de Chocolate:
Numa panela em fogo médio aqueça 1/3 de xícara (chá) de água com 1 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo, adicione 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame.
Acrescente 2 colheres (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e misture bem. Deixe esfriar. Utilize em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Chocolate.
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